TSV Fichte Hagen 1863 e.V. - Turnen

Die Nachfrage der letzten Durchgänge zeigt es: Es gibt ein gesteigertes Interesse an Selbstverteidigungskursen. Aus diesem Grund bietet der TSV Fichte Hagen nach den Sommerferien erneut einen sechswöchigen Kurs an, der die Grundlagen der Selbstverteidigung vermittelt. Zur Teilnahme eingeladen sind dabei sowohl Männer als auch Frauen. Der Kurs findet ab Mittwoch, den 28.8.2019 wöchentlich ab 19:30 Uhr in der Turnhalle Selbecker Straße 55 statt. Unter der Leitung von Guiseppe Agugila (Mixed-Self Defender/ 2. Dan) können Fichte-Mitglieder nach vorheriger Anmeldung kostenlos teilnehmen, für externe Interessierte kostet der gesamte Kurs 30 €. Für Rückfragen und Anmeldewünsche steht Regina Gutschank (02331/ 301 501) zur Verfügung.

Veröffentlicht in: News Turnen

Nach den Osterferien wird das Sportangebot des Vereins durch attraktive Kursangebote ergänzt. Nach den Erfolgen der Vorjahre wird der Selbstverteidigungskurs speziell für Frauen und junge Mädchen (ab 16 Jahre) wieder ins Programm aufgenommen. Auch der Lauftreff der Leichtathleten wacht aus dem Winterschlaf auf und ist offen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Einen Überblick über alle Kursangebote des Vereins bietet der Info-Flyer im Anhang.

Anhänge herunterladen Kursangebote im TSV Fichte
Die Turnabteilung ist mit zwei neuen Angeboten in das neue Jahr gestartet. Nach zwei Jahren konnte der Mittwochabend für Frauen (19.30 Uhr, Turnhalle Selbecker Str. 55) wieder neu belebt werden. Anja Otterbein, Fitness- und Gesundheitstrainerin, hat die Gruppe unter dem Titel „Move your Body“  übernommen. Viele bekannte Gesichter aber auch neue Teilnehmerinnen nehmen das Angebot im Power-Fitness-Mix gerne an. Der Kurs endet vor den Osterferien; der nächste Kurs startet dann ab September.
Ein weiterer Kurs ist ausgerichtet auf Teilnehmende im Alter ab 60 Jahren. Anke Tauer, die bereits im Sommer 2018 erfolgreich den ATP-Kurs (AlltagsTrainingsProgramm) geleitet hat, konnte für das Programm „Gesund mit Schwung“ gewonnen werden. Fitness, Wohlgefühl und ein wenig Yoga sind die Bereiche des Angebots. Aufgrund des starken Zuspruchs wurden zwei Trainingsgruppen eingerichtet (dienstags, 9.15 bzw. 10.30 Uhr, Gemeindesaal Herz-Jesu-Kirche).
Ab dem 08. Mai 2019 bieten wir wieder „Selbstverteidigung für Frauen“ an. Der Kurs mit Giuseppe Aguglia ist geeignet für Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse.
Veröffentlicht in: News Turnen

Am Freitag, 01.02.2019 fand die Mitgliederversammlung der Turnabteilung im Vereinsheim Wörthstraße statt. Neben den Mitteilungen des Abteilungsvorstandes und Berichten aus den Turngruppen wurde auch der aktuelle Sachstand zum Neubau des Vereinsheimes und weiterer Bauvorhaben angesprochen. Die Turnabteilung ist mit 280 Mitgliedern zweitgrößte Abteilung des Vereins und verzeichnet z.Z. starken Zulauf bei neuen Sportkursen.

Die Wahlen zum Abteilungsvorstand ergaben einstimmige Wiederwahlen:
Abteilungsleiter-Horst Gutschank
stellv. Abteilungsleiterin-Bärbel Spaller
Geschäftsführerin-Regina Gutschank
Kassenwartin-Gudrun Eichhorn
Sportwartin-Isabel Marquardt
Jugendwartin-Karen Gutschank
Pressewartin-Vanessa Schmidt
Mitglied im Ehrenrat-Vorschlag der Abteilung Gerd Winkler

Veröffentlicht in: News Turnen
„Gesund mit Schwung“- Ein Programm 60plus. Wir bieten:
- ein wenig Spannung und viel Entspannung;
- ein wenig Fitness und viel Wohlgefühl;
- ein wenig Yoga und viel Körperbewusstsein;
- ein wenig Kraft tanken und viel Energie sammeln
Wir laden Dich/Sie ein, unser neues Angebot kennenzulernen. Eine kostenlose Schnupperstunde findet am Dienstag, den 15. Januar 2019, um 9.30 Uhr statt. Danach findet der Kurs (10 Einheiten + 1 Schnupperstunde) immer am Dienstag um 9:30 Uhr im Gemeindesaal der Herz-Jesu-Gemeinde (Eilper Str. 14, 58091 Hagen-Eilpe) statt.

Bitte bequeme Sportkleidung und Hallenschuhe mitbringen.
------------------------------------------------------------------
Die Kursgebühr beträgt 50,00 Euro | Fichte-Mitglieder frei.
Wir bitten um Überweisung auf das Konto des TSV Fichte Hagen –
Turnabteilung (DE08 4506 0009 5072 1447 06)
Tel.: 02331/301 501 (Regina Gutschank)